国务院信息:
省政府信息:
社会民生
禄劝县妇联组织刺绣女能手参加昆明市助力民族刺绣产业发展专题讲座
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-17 16:08来源:昆明禄劝]


促进民族民间刺绣产业发展,提升女性民族刺绣技艺,深化巾帼脱贫行动128日,市妇联联合市文产办举办助力民族刺绣产业发展专题讲座。禄劝县妇联组织部分刺绣企业负责人、刺绣能手、刺绣带头人参加活动。

次活动邀请北京服装学院艺术设计学院院长常炜、服装艺术与工程学院教授邹游等老师授课。

我县参与此次活动的刺绣企业负责人、刺绣女能手、带头人,有的来自翠华镇汤郎箐苗绣坊,有的来自禄劝绣苑彝绣经贸有限公司等企业均是代表我县刺绣领先水平的优秀女能人。活动现场,参训人员还把自己有代表性的作品进行了交流展示。

开班仪式上,领导作了动员讲话,要求学员要从思想上认识到刺绣产业发展的广阔前景和在脱贫致富中存在的潜力,激励广大妇女要大力开发新颖、别致、富有民族特色的刺绣等手工艺品,真正使手工刺绣成为一项新兴产业,促进我市妇女居家灵活就业、增收致富。

通过培训,学员们均表示此次培训是实实在在的、对广大妇女不出家门就业创业培养了一技之长,很有必要也很及时,希望今后多办这样的培训。(县妇联供稿)