国务院信息:
省政府信息:
砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大
禄劝公安局深入开展十九大精神暨法治宣传周系列学习宣传活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-17 16:08来源:昆明禄劝]


为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,在全社会形成学习十九大精神,学习、尊崇宪法的良好氛围,近期,禄劝公安局紧紧围绕市普法办关于组织开展国家宪法日暨昆明市法治宣传周系列宣传活动的工作要求,结合职能作用和本地实际,卓有成效的组织开展了系列学习宣传活动。

一是对内迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。按照县委及市局党委关于深入学习贯彻十九大精神的部署要求,县公安局党委高度重视,专题召开党委会研究部署学习贯彻十九大精神工作,并制定下发了学习贯彻工作方案。

一是及时召开党委理论中心组会议,围绕十九大报告、新修订《党章》等内容,深刻领会精神实质和实践要求,紧密联系工作和队伍建设实际,深入研讨贯彻落实十九大精神具体举措。二是局党委班子成员紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,分头组织分管联系部门党支部集中宣讲十九大精神、讲党课,做到基层党组织学习贯彻全覆盖。三全局32个党(总)支部以“三会一课”和组织生活会为载体,组织全警原原本本研读十九大报告和新修订《党章》,真正做到学懂弄通悟透。四是充分利用“两微一端”新媒体学习十九大,组织全局民警、职工、文职、协警积极参加全国公安机关学习党的十九大精神网络答题活动,通过问答不断强化十九大精神入脑入心,进而指导公安工作有序、跨越推进。五是纪检督察部门牵头,加强对全局各部门组织学习贯彻十九大精神情况的督导检查和随机抽查,并将不按要求开展工作的部门和个人纳入通报问责处理,坚决避免学在形式、学在表面、学在不具体的问题,确保学习贯彻十九大精神取得实效。

二是对外深入开展法律宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等活动。结合“法律六进”活动,依托扶贫攻坚走访、“12.04”宪法日等节点,广泛开展宪法法律宣传,把法律送到基层,送到群众身边,使宪法法律走进千家万户。12月5日、6日,翠华派出所、则黑派出所、马鹿塘派出所分别联合乡司法所、计生所、乡综治办等部门深入乡街人员密集场所,以悬挂横幅标语、发放宣传单、开设咨询台等形式,向广大群众宣传宪法、刑法等法律法规及防盗防抢防诈骗等相关防范常识,共发放相关宣传资料1300余份;

12月7日,九龙派出所、撒营盘派出所利用赶集日分别组织民警走上街头,通过悬挂横幅标语、发放法制宣传材料、接受咨询解难答疑等形式,向广大群众宣传党的十九大精神、宪法法律知识和冬季防火安全常识,共发放宣传材料500余份,并就群众关心的治安防范、毒品防范、消防安全、交通安全等问题进行了细致的解答。(县公安局供稿)