国务院信息:
省政府信息:
国家园林县城复查工作专栏
屏山街道召开2018年今冬明春森林防火工作会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-17 16:06来源:昆明禄劝]

2017年12月13日上午,屏山街道在四楼大会议室召开2018年今冬明春森林防火工作会。街道领导班子、中心站所负责人、18个村(居)委会主任、中小学校负责人、全体护林员、石漠化管护员,教堂、寺庙负责人约200余人参加会议。会议由街道纪工委书记高伟主持。

会上,林业站站长龙贻华通报了2017年工作中被处理的护林员,村(居)委会主任、林业组长代表进行表态和交流发言,纪工委书记高伟对工作纪律提出要求,分管领导、武装部部长刘源回顾总结了街道2017年森林防火工作,并安排部署2018年森林防火工作。

街道办事处主任李桂英与各村(居)委会签订了2018年护林防火暨平安林区建设目标责任书。李主任强调了护森防火工作的重要性、严峻性,要克服麻痹大意的思想,增强责任感,并提了六点要求:

一是要高度重视抓工作。从宣传发动、源头入手,宣传到组到户;二是要全民参与抓防控。林业站、村(社区)、学校、宗教界协调配合抓好防控工作;三是要盯住重点抓防控。盯住重点时间段,做好重点人群(痴、呆、聋、哑、傻、疯)的管控,杜绝一切可疑火源;四是要强化督查抓落实。纪工委、林业站要加强防火期间的督查;五是要压实责任抓落实。林业站要强化隐患排查、巡山守护,村(居)委会主任要带头做好护林防火工作,划片包干、卡点值守责任到人;六是要严格带班值守抓落实。村级干部要排班、带班值守,组建村级高标准、高质量扑火应急队伍。(屏山街道供稿)