国务院信息:
省政府信息:
国家园林县城复查工作专栏
云龙乡召开2018年森林防火工作会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-17 16:06来源:昆明禄劝]


2017年12月12日上午,云龙乡召开2018年森林防火工作会,云龙乡全体干部职工、村委会四职、全乡护林组长等参加了会议。会议由乡武装部长刘兴羽主持。

会上,乡林业站站长李加勇传达学习了全县2018年森林防火工作会议精神,回顾了全乡2017年森林防火工作开展情况,并安排2018年森林防火各项目标任务。

乡武装部长刘兴羽进一步总结了全乡2017年森林防火工作,详细安排部署了2018年森林防火工作。期间,乡主要领导与分管领导、分管领导与各村委会签订了2018年护林防火暨平安林区建设目标责任书。乡党委副书记、乡长张冰强调,云龙乡地处云龙水库保护核心区,是全县森林防火重点乡镇,全乡要高度重视。一是明确工作职责,各村委会要在本周内组织召开森林防火工作会,与各村小组签订目标责任书;二是要做好重点人群(痴、呆、聋、哑、傻、疯)的管控,杜绝一切可疑火源;三是做好重点时段管控,元旦、春节、清明、端午等法定节日及农村婚丧嫁娶办事期间,要加强宣传、管控好火源;四是要加强野外火源管理,农村严禁焚烧地草;五是要加强防火队伍建设和应急车辆管理,签订应急队员安全管理责任书和人身安全责任书,高标准、高质量组织好扑火应急队伍。乡党委书记王绍明作了重要讲话,强调全乡上下要提高认识,增强责任感,把森林防火工作提到重要议事日程上来。要明确工作任务、强化措施,做好护林防火宣传,责任书签订,扑火应急物资储备,护林员管理等工作,切实保障全乡林政资源安全。(云龙乡供稿)