国务院信息:
省政府信息:
国家园林县城复查工作专栏
皎平渡镇召开2018年度森林防火工作会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-17 16:06来源:昆明禄劝]

2017年12月13日皎平渡镇召开2018年森林防火工作会,皎平渡镇中层以上干部支书驻镇各单位负责人、护林员等参加会议。会议由镇副镇长胡永飞同志主持

副镇长胡永飞同志强调,皎平渡镇是中国革命的重要纪念地,是全县森林防火重点乡镇,全要高度重视。一是加强组织领导落实防火责任。各村委会要建立健全森林防火组织领导体系,制定应急预案;二是加强防火宣传,营造良好氛围。充分利用宣传标语、村村响、村民会议等多种形式持续开展森林防火宣传活动。三是加强排查整治,不留火险隐患。林业站要牵头相关部门及时组建森林防火检查组,做好相关排查。四是要加强协作配合,形成防火合力。各站所、各村委会要全力配合,切实履行自身职责。五是强化依法治火,加大执法力度。查处一起,教育一片。六是要加强值班带班,确保信息畅通。严格执行卫星热点核查零报告和有火必报制度,确保火灾早报告、早处置。七是严格检查考核,严肃责任追究。防火期结束后,将按照签订的责任书从严考核。

党委书记、副镇长、代理镇长周林同志作了重要讲话,强调全上下要提高认识,增强责任感,把森林防火工作提到重要议事日程上来。要明确工作任务、切实加强领导、强化措施,做好护林防火宣传,科学防控、责任书签订,扑火应急物资储备,护林员管理等工作,切实保障全镇今冬明春森林防火工作(皎平渡镇供稿)