国务院信息:
省政府信息:
国家园林县城复查工作专栏
则黑乡召开2018年度森林防火工作会议
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-17 16:06来源:昆明禄劝]

为认真贯彻落实县森林防火工作会议精神和要求,切实抓好2018年度森林防火工作,2017年12月12日,则黑乡召开2018年度森林防火工作会议,全面部署2018年度森林防火工作。乡党政领导班子成员、中心(站所)负责人、护林防火指挥部成员、13个村委会主任及86名护林员参加会议。会议由人大主席钱启言同志主持。

会上,乡林业站站长赵文印传达学习12月10日县森林防火工作会议精神,总结回顾了2017年度森林防火工作,安排部署了2018年度工作。乡人大主席钱启言从加强宣传、提高森林防火意识,加强野外火源治理、全面消除火灾隐患,加强组织领导、建立健全防火制度,加强队伍建设、促进工作高效开展四个方面对全乡森林防火工作进行全面安排部署,并与13个村委会签订2018年度森林防火目标管理责任状。乡纪委书记杨绍学从三个方面作森林防火纪律要求,要求严格落实带班值班制度、严格落实包保责任制、严格落实责任追究,全乡上下“一盘棋”,在抓好党委、政府工作落实的同时,重点抓好森林防火工作。

最后,乡长张开友结合工作实际,就抓2018年度森林防火工作作强调和要求。张乡长指出,森林防火至关重要,防火责任重如泰山,我们要做一支能战斗、能打仗、打胜仗的队伍,切实履行工作职责,确保全乡森林防火安全。张乡长要求:

是提高认识、抓好部署,各村要召开会议,及时安排部署森林防火工作;二是加强宣传、落实责任,宣传要进机关、进学校、进教堂、进村入户,层层落实责任;三是强化措施、重点防控,抓好重点时段、重点区域、重点林区、重点单位(部门)、重点人员;四是落实队伍、抓好备战,乡、村、组要组建应急队伍,同时做好应急物资储备、应急预案的完善;五是抓好植树造林、林政管理,六是强化督查、确保工作落实。全乡上下要把思想、行动统一到乡党委、政府的决策部署上来,共同抓好、共同管好、共同落实好森林防火工作,维护林区平安,促进全乡经济社会发展。(则黑乡供稿)