国务院信息:
省政府信息:
社会民生
云龙乡召开2017年贫困对象动态管理工作审定会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-17 16:08来源:昆明禄劝]


按照全县贫困对象动态管理工作程序,20171128日上午,云龙乡组织召开2017年扶贫对象动态管理工作审定会,乡机关全体干部职工、村委会四职、驻村扶贫工作队全体队员参加会议。会议由吴鸿兵副乡长主持。

会上,7个村委会挂钩领导分别汇报了各村动态管理工作开展情况,所有参会人员就各村贫困户脱贫退出情况、自然增减情况、新识别情况、脱贫返贫情况进行表决,经审定,全乡脱贫退出4671475人、人口自然增减2734人、新识别00人、脱贫返贫00人、未退出1024人。副乡长吴鸿兵对当前动态管理工作进行强调,各村要加强群众扶贫政策宣传和讲解,各挂包干部要根据贫困户实际认真核实收入情况,并认真填写相关表册。

乡党委副书记、乡长张冰就贫困对象动态管理工作提了相应要求,一是要按照“两不愁,三保障”要求,再次认真对贫困户逐户进行核实,达不到退出标准的要保留;二是动态管理相关台账资料要同步完善,贫困户相关信息表册各挂包干部要认真填写,方便系统录入;三是扶贫大数据系统录入工作人员要强化责任,严格按时限要求完成系统数据录入。乡党委书记王绍明强调,目前脱贫攻坚已经入全面冲刺阶段,全体干部职工、各村委会、各驻村队要盯紧目标不松懈。一是要严格动态管理相关程序,按时推进;二是动态管理退出工作要做到科学测算、实事求是,坚决杜绝错退情况发生;三是在工作推进过程中要做到精准核实,层层把关,每个环节都要将责任落实到个人。动态管理审定后,召开全乡脱贫攻坚周例会,安排部署近期各项重点工作,张冰乡长传达了县第91次周例会精神;王绍明书记就干部职工工作纪律作了强调,对十九大精神的深入学习及双述双评工作的持续开展提了相关要求。(云龙乡供稿)