国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县人社局举办2017年机关事业单位养老保险业务培训会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-07 10:22来源:昆明禄劝]


为确保全县机关事业单位养老保险各项工作顺利推进,进一步提高经办人员业务能力,12月4日下午,县人社局在县第一人民医院五楼会议室组织召开机关事业单位养老保险业务培训会,全县各机关事业单位负责组织人事,劳资工作的相关财关人员,机关事业单位养老保险业务经办人员共181人参加会议,会议由县人社局副局长李红英主持。

会上,县社会保险局局长杨维梅就机关事业单位养老保险政策作培训讲解,县社会保险局相关工作人员就机关事业单位工伤保险政策及受理经办流程、机关事业单位养老保险缴费经办流程、“中人”养老待遇申报流程等分别作了培训讲解,并就2018年机关事业单位养老保险缴费基数申报、2018年工伤保险缴费基数申报,退休人员“中人”待遇申报等近期相关工作作了安排布置。

李红英副局长强调:一是各单位要提高认识,高度重视机关事业单位养老保险工作,确保各项工作按期推进;二是要认真学习,吃透文件精神,认真领会政策要点,熟悉各项业务经办流程,切实提高自身业务经办能力;三是准确把握各项指标填报要求,确保数据的准确性。(县县人社局供稿)