国务院信息:
省政府信息:
部门动态
团县委组织干部职工开展“挂包帮” “转走访”活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-07 09:22来源:昆明禄劝]

2017年12月6日,团县委组织干部职工深入皎西村委会开展“挂包帮”“转走访”活动,向2017年新结对帮扶的12户建档立卡贫困户宣传讲解“五个一”(一项种养殖业、一份合作股份、一亩土地流转、一亩退耕还林、一个光伏产业)脱贫政策,摸清贫困户现有的和今后适合发展的产业情况。查看贫困户农村危房改造进度,重点动员农户积极参与自家危房改造工作并从中获得至少1000元劳务收入。对适龄青少年就学情况进行再次核实,确保贫困家庭子女无义务教育阶段辍学情形。同时,做好群众思想引导工作,讲清“脱贫不脱钩”政策,引导群众在各类检查中实事求是,讲实话、表实意,不隐瞒收入、不虚报贫情。

通过本次入户走访,再次宣讲了扶贫相关政策,督促了危房改造工作,深化了贫困群众思想认识(团县委供稿)