国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
跟党走 摘穷帽 奔小康 感党恩
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-07 09:16来源:昆明禄劝]


2017年11月30日,王林书记深入汤郎乡汤郎村委会向村干部、村民面对面宣讲党的十九大精神

宣讲中,王林书记带着“为何贫困”“汤郎乡如何以产业发展助力脱贫攻坚”等问题深入浅出的解读习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。结合汤郎乡产业发展实际,将5年来发生在群众身边的深刻变化与祖国发生的历史性变革联系起来,将打赢脱贫攻坚、决胜全面小康与新时代新征程的要求联系起来,将深化供给侧结构性改革、绿色发展理念与乡村振兴战略联系起来,将党对人民群众的关心与不忘初心、牢记使命的新要求结合起来,宣讲通俗易懂,有高度也有溫度,参会群众反映热烈。

王林书记强调:贫穷不可耻,志穷才可怕。我们群众要想持久、高水平摆脱困境走向富裕,就要抓好机遇,用好政策,以心往一处想,智往一处谋,劲往一处使的坚定,积极推动产业发展,用自己的辛勤汗水叩开增收致富的大门。

通过参加宣讲活动,村民们深受鼓舞,进一步坚定了“听党话、跟党走”的决心,更加坚定了勤劳致富、奋力脱贫的信心。(县委政法委供稿)