国务院信息:
省政府信息:
部门动态
问题解决在现场 产业扶贫稳推进
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-07 09:15来源:昆明禄劝]


为有序推进汤郎乡扶贫产业项目建设进度,引导贫困群众多形式参与产业发展。2017年11月28日至30日,县委常委、县委政法委书记王林同志带领农业专家到汤郎乡实地督导产业进展工作,乡党委书记张大印及相关人员陪同。

期间,王林书记一行先后对山地鸡养殖项目、郎之汤高粱酒厂建设、危房改造、土地规划种植及村组道路建设等工作进展情况进行实地察看并听取相关工作情况汇报。他强调,要下足“绣

花”功夫,落实精准要求,全力加快各项工作进度,对照时间节点,合理安排产业实施计划,全力以赴打好产业扶贫攻坚战,确保贫困群众实现长久稳定脱贫。

经专家“诊断把脉”和"对接群众意愿座谈",王林书记组织召开了汤郎乡产业发展工作推进会就如何让山地鸡养殖厂、酒厂及水果种植产业真正运行起来,怎样提高群众参与积极性等问题进行深入讨论研究,进一步明确了责任分工、细化了推进措施、确定了工作方向。

会上,王林书记要求在产业项目发展建设上,要紧紧围绕公平共享理念,结合实施乡村振兴战略、田园综合体建设,做好产业链的长远规划,大力培育有实力的各类经营主体引入有责任有担当有能力的企业,盘活农村资产、资源,实现村集体经济发展、农民增收、低收入困难群体有效脱贫的多赢格局,确保产业发展真正惠及群众。

(县委政法委供稿