国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
全国农村危房改造绩效评价工作在中屏镇火本村小组进行现场试评
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-07 08:57来源:昆明禄劝]

 

12月6日,全国农村危房改造绩效评价工作在中屏镇中屏村委会火本村小组进行现场试评,住房和城乡建设部村镇司副司长王旭东、住房和城乡建设部村镇司农房处处长陈伟,省住房和城乡建设厅副厅长赵志勇、省住房和城乡建设厅相关部门领导,副市长高中建、市住房城乡建设局相关部门领导共计70余人参加,县委副书记、县长李开德,副县长莫佳鑫,县政府办、县住建局、县扶贫办、县民政局、县残联等相关部门及中屏镇主要领导陪同。

评价组一行先后检查了火本村小组2户修缮加固户、1户拆除重建户和1户兜底建设情况,采取听取报告、查阅档案信息、现场提问与入户检查相结合的方式进行试评。每到一处,评价组都围绕农户信息登记表与身份信息是否相符、补助对象确定是否精准、程序是否合规、改造质量是否达标、建设面积是否超标、档案是否齐全、是否有竣工验收报告、资金发放是否到户等内容开展实地试评。

试评结束后,绩效评价组对我镇农村危房改造工作给予充分肯定,并结合实际提出了许多意见建议:一是要按照火本村小组修缮加固和拆除重建标准全面推广,做到培训到位、示范到位、监管到位,全力推进危房改造工作;二是要以危房改造为切入点,加大村庄污水、厕所、亮化、绿化力度,切实提高农村人居环境;三是要整合四方力量(农户、村集体、政府、社会力量),强化五共机制(共同建设、共同评估、共同缔造、共同监督、共同分享),把村庄建设成小公园,把城市建设成大公园,把道路建设成景观带全域景区,深入实施乡村振兴战略。

此次试评工作,为我镇深入开展农村危房改造工作提振了信心、鼓舞了士气。下一步,我镇将全面总结好经验、好做法,进一步加大工作力度,强化工作措施,严格技术规范,保证工程质量,加快农村危房改造工作推进速度,真正把农户危房建设成“保命房”、“安居房”。(中屏镇供稿)