国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
九龙镇召开当归测产现场会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-07 08:53来源:昆明禄劝]


当归,为深根性植物,具有补血活血,调经止痛,润肠通便之功效,宜于高寒山区栽培。九龙镇始终把发展产业作为贫困户致富和村集体经济发展的根本,凭借着独特的立体型气候优势,科学选址10个村委会,于2017年4月引进种植当归974亩试种,通过用心呵护与精细化管理,成功培育出这一新兴经济作物,并于2017年12月4日,在九龙镇教务营村委会召开当归测产工作现场会。

现场由九龙镇副镇长王有荣主持,邀请了禄劝农业局经作站、益生公司作测产,实地抽测三户农户,均得到亩产1000公斤以上的可喜成绩,按照单价6元/公斤计算,试种农户预计可实现增收6000元。

九龙镇政务信息—九龙镇召开当归测产现场会298

新产业的成功试点,充分挖掘了农村致富发展潜力,以点带面,促进我镇产业发展提档升级。(九龙镇供稿)