国务院信息:
省政府信息:
部门动态
为泄私愤谎报假案 一男子被依法行政拘留
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-07 08:46来源:昆明禄劝]


时光荏苒,斗转星移,公安派出所已成为家喻户晓的报警求助场所,在打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众中发挥了巨大作用。然而还有是有一小部分人为一己私欲不惜占用公共资源,想利用警察公报私仇,徐某就是这其中的一员。

11月28日23时许,徐某某向禄劝公安局团街派出所报警,称其置放在团街镇林业站施工工地的三辆手推车被盗,涉案价值1200余元。接报警后,团街所迅速展开调查走访,于12月4日锁定并在武定抓获涉案“嫌疑人”,并当场查获三辆“被盗”手推车。在深入调查核实中,民警发现案件事实与报警人徐某所述不一致,在强有力的证据和法律攻势下,徐某某对其因在工地施工合作时与张某某发生纠纷,对其怀恨在心,便谎报“张某某盗窃手推车”以泄私愤的违法事实供认不讳。徐某某谎报案情的行为不仅浪费了大量警力,占有了公共资源,也严重严重干扰了公安机关正常办案秩序。

目前,徐某某已被依法予以行政拘留处罚。

警方提示:向公安机关报警、报案时务必如实反映情况,谎报警情、案情的行为一经查实,警方坚决依法处理。这种行为不仅是对警力资源的蓄意破坏,更有可能延误公安机关对公民财产安全及时保护。(县公安局供稿)