国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
市人大常委会主任拉玛·兴高到禄劝调研人大及扶贫攻坚工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-06 15:45来源:昆明禄劝]


12月5日,市人大常委会主任、市扶贫攻坚指挥部指挥长拉玛·兴高深入我县,就扶贫攻坚工作和人大工作进行调研。市人大常委会副主任金志伟陪同调研。

在听取县人大常委会的工作情况汇报并了解我县的扶贫攻坚工作后,拉玛·兴高主任要求:县人大常委会要围绕中心,服务大局,切实担负起宪法和法律赋予的各项职责,提高依法履职能力,增强做好人大工作的使命感和责任感;要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会党的十九大报告,深入推进社会主义民主法治建设,全力推进人大各项工作;要充分发挥基层人大工作,着力强化基层人大工委组织、机制和平台建设,努力提升工作水平;要依法履职,充分发挥人大代表作用,不断增强代表履职能力和意识;要强化监督,切实履行人大监督职能作用,进一步增强凝聚力和向心力;扶贫攻坚是禄劝今年最大的政治任务,要充分认清当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上、放在心上坚决打赢脱贫攻坚战。(县人大供稿)