国务院信息:
省政府信息:
砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大
禄劝国税局以“四股力量”将党的十九大精神贯彻落实到税收工作中
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-06 11:13来源:昆明禄劝]

11月27日下午,禄劝国税局领导班子以及全体干部职工认真观看了全省国税系统党的十九大精神专题辅导实况,深刻领会党的十九大的里程碑意义,认真学习了省局关于党的十九大精神对税收工作的指导意见。同时,县局通过召开专题会议、开展党支部生活、撰写党的十九大精神心得体会等多种方式,积极引导干部职工吸取党的十九大精神的精髓和实质,并结合税收工作,将党的十九大精神落到实处。

一是全力朝着税收收入目标任务迈进。以党的十九大精神为引领,进一步统一思想,直面严峻的税收形势,瞄准税收收入任务“靶心”,加快年底组织税收收入步伐,以组织收入为中心工作,抓好重点税源监管、项目工程调查、税收风险应对及纳税评估管理等各项重点工作,全力以赴组织税收税收收入。

二是有力落实税收改革部署。紧跟总局、省市局税收改革步伐,进一步深化国税、地税征管体制改革,深化国地税合作,进一步拓宽合作渠道、创新合作方式、巩固合作成效。同时,稳步推进商事制度改革和行政审批制度改革,不断提高税收征管质量。

三是大力提升纳税服务质量。认真落实党中央国务院持续推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展的要求,坚持以纳税人的需求为导向,持续开展“便民办税春风行动”,为纳税人提供实实在在的便利。同时,进一步完善纳税人需求征集、分析和响应机制,把纳税人的意见和建议作为提高工作效率的途径,认真开展税收宣传、纳税辅导,加强税收信息化运用,全面提升纳税人的满意度和获得感。

四是着力加强干部队伍建设。以党的十九大精神为导向,以绩效考核为抓手,全面提高干部职工的工作热情和综合能力。同时,把党风廉政建设工作引向深入,落实“为民务实清廉”的作风,发扬“弘扬红军精神,为民务实奉献”的禄劝国税精神,以作风建设新常态推动税收事业新发展。(县国税局供稿