国务院信息:
省政府信息:
砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大
禄劝国税局以学习十九大精神为契机进一步加强办税服务厅工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-06 11:13来源:昆明禄劝]


党的第十九大报告指出:“十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。”五年来的成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的,也是我国税制改革的重要时期。从全面推开营改增试点到国地税联合办税,对服务五大发展理念,推动产业结构转型升级,推进便民办税春风行动,进一步减轻纳税人负担等工作都具有重要作用。中国特色社会主义新时代的基本国情反映出经济建设仍是中心工作,这与税务工作也密不可分。通过学习十九大报告精神,禄劝国税局感受到了更多的鞭策和动力,坚持以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,多推便民之举,多施利民之策,不断加强办税服务厅工作,在积极完成各项税收任务的同时,确保工作业务专、准、深,切实提升纳税人满意度和获得感,不忘税务人的使命,牢记初心,

一是做好税收“外力”宣传。通过电子税务局、微信公众号、微博、办税服务厅窗口等渠道主动推送相关政策,并结合纳税人学堂、纳税人大走访等方式开展有针对性的政策辅导,帮助纳税人准确理解、快速办理,确保税收政策不折不扣落到实处。

二是提升干部业务“内功”。以十九大精神为动力,十九大报告内容为指引,以税收政策和税收业务为主要内容,进一步坚强对干部职工的业务培训和知识更新培训,确保业务和政策学得精、懂得透、讲得清、办得好。

三是规范工作制度。健全纳税服务投诉办理机制,严格工作管理制度,合理调配窗口和人员,优化办税流程,发挥国地税联合办税、同城通办、省内通办等改革的优势。(县国税局供稿