国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201712-056816
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-06 11:18
  • 名  称:安宁市精准帮扶禄劝县贫困劳动力转移就业专场招聘会落地乌东德镇
  • 文  号:
  • 关键字:


11月30日,由禄劝县人社局、安宁市人社局联合举办的安宁市精准帮扶禄劝县贫困劳动力转移就业专场招聘会落地乌东德镇阿巧村委会。

本次招聘会是乌东德镇党委政府积极响应县委、县政府实施精准扶贫的具体体现,旨在通过实施“百人出村、千人出乡、万人出县”和“转移就业百日行动”等专项行动,充分发挥政府服务职能,积极协调对接人力资源中介公司、企业和市场,达成劳务合作协议,对接提供岗位,搭建供需双方长期合作的桥梁,组织乌东德镇贫困劳动力外出务工,积极促进农村贫困家庭增收脱贫。

来自安宁的安宁华安物业管理有限公司,安宁人仁经济信息咨询服务部、云南鸿涛玫瑰食品有限公司、安宁欣慧食品有限公司、安宁晟耀大力资源开发有限公司5家用工企业为求职者提供了泡菜腌制员、保安、食品加工员、电工、电焊工、销售人员等多个就业岗位。招聘会现场,除到场的五家企业提供的岗位外,工作人员还发放了安宁人才周刊,为大家提供更多的用工信息、就业岗位。在详细了解求职人员的就业意向后,工作人员耐心的为其提供就业咨询、求职登记等志愿服务。

本次招聘会吸引了包含阿巧村建档立卡贫困户在内的将近500余人次到场。现场求职咨询人数达 480人次,现场签订用工协议100份。(乌东德镇供稿)