国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201712-056770
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-06 10:36
  • 名  称:58同城“1200”爱心探访活动在禄劝茂山小学举行
  • 文  号:
  • 关键字:

2017年11月29日,由中央人民广播电台音乐之声与中国儿童少年基金会一起承办的“我要上学”大型公益活动在禄劝县茂山镇举行,爱心企业58集团副总裁杜岩、58房产事业部渠道总监一行不远千里,满载着爱心礼物、带着对孩子们的无限关爱来到茂山希望小学。


禄劝县妇联主席王凤、副主席陈蕙、县教育局副局长张伟、茂山镇党委书记张军、茂山小学领导参加了此次捐赠活动。

这次活动,58集团不仅为茂山希望小学的200名留守儿童提供三年的生活补助,还为全校760余名学生每人赠送一个新书包,精美笔记本、一盒铅笔、水笔、笔袋等学习用品,同时还为老师们准备了电脑包和毛笔等爱心礼物。另外,58集团领导一行还分别到三名特困学生家里探访,为每个家庭送上2000元的慰问金和油、牛奶、零食等爱心礼物。

捐赠仪式上,县妇联王主席代表即将受资助的孩子们向58集团无私奉献的精神表示了衷心地感谢,并表示我县正处于脱贫摘帽的攻坚期,58集团的善举是对我县扶贫工程和留守儿童关爱工作的大力支持。

58集团副总裁杜岩表示,孩子们是祖国的未来,只有通过不断努力,才能改变自己的命运,希望孩子们认真学习,通过自身奋斗走出云南、走向更广阔的未来。同时,58集团捐资助学的脚步永远都不会停止,集团会根据每一个地方的具体情况,捐助最适用的物资。做企业要有社会责任感,做到行业树标杆、企业树典型,充满大爱,才能在中国社会主义新征程中扬帆远航。58集团将继续关注学校发展,关注学生成长,将公益活动延续下去。

随后,校长做了答谢致辞,表示58集团此行带给学校的不仅是经济上的援助,更是一种信念,一种推动学校继续前行的动力,孩子们会懂得珍惜、懂得感恩,将来以优异的成绩回报社会。

接下来的授牌仪式上,学生代表们为爱心人士们戴上了鲜艳的红领军。随后的授牌仪式上,58集团领导给校方授“音乐之声小学”的牌。

冬日里的阳光格外温暖,58集团的工作人员将一份份精美的礼物发放到760余名孩子的手中。孩子们拿着满载着爱心的礼物,挂着天真诚挚的笑容,开心地走在校园里。笔记本、铅笔、书包,一件件充满着爱心的礼物,一个个笑颜逐开的孩子,映衬着蓝天白云,构成了这个冬日里最温暖人心的一幅美景。

礼物发放完毕后,各位领导、58工作人员一并参观了茂山小学青少年文化宫。

中心校党组副书记姜源国同志带领着大家在青少年文化宫的阅览室、学生手工制作室、活动室里一一参观,并认真讲解了每个活动室的功能以及给学生们的课余生活带来的巨大作用。

58集团此次家访给孩子们带来了又是满满的礼物,怯生生的孩子在家访领导的和蔼笑容与亲切问候下,慢慢地放开了拘束,敞开了心扉。孩子们的监护人对领导们的关心表示了真挚的感谢。

与家访同时进行的,还有58集团的员工们在茂山小学的“精彩课堂”。

体育课上,老师带着孩子们在操场上挥汗如雨,58员工们跃跃欲试,积极参与到孩子们的健身运动中。

音乐课上,孩子们手持道具,跟着钢琴老师郎朗歌唱,天籁般的童音吸引着在场的每一个人,大家认真地坐在旁边,静悄悄地听着孩子们动听的歌声,生怕惊扰了他们。

天下没有不散的宴席,再不舍,也到了说再见的时候了。天色渐晚,58集团一行依依不舍地告别了学校,告别了孩子们,踏上了归途。(县妇联供稿)