国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201712-056767
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-06 10:36
  • 名  称:“暖冬行动”走进禄劝山区学校
  • 文  号:
  • 关键字:

持续的降温给很多山区贫困孩子增添了困难,但值得庆幸的是,这个社会任何时候都有温暖的援手和关怀。11月28日,昆明市青少年发展基金会携手社会爱心人士来到禄劝,举行2017年“暖冬行动”禄劝县物资发放仪式。

在本次物资发放仪式中,昆明市青少年发展基金会携手云南大学EMBA校友理事会会长、云南伍卫保安公司董事长 陈 洪先生一行,为禄劝县团街中心小学、七一希望小学、金叶希望小学等3所学校的303名贫困学生发放了包含棉衣、棉裤、棉鞋、防冻药品的爱心温暖包

团县委简报第90期(【送爱心,扶学业】“暖冬行动”走进禄劝山区学校)248

领取到爱心温暖包后,受助学生代表作了发言,表示一定会珍惜来自社会的温暖,常怀感恩之心,常存感激之情,做一名自强、诚信、感恩的全面发展的优秀学生,用优异的成绩来回报党委政府和社会各界的关爱。

团县委简报第90期(【送爱心,扶学业】“暖冬行动”走进禄劝山区学校)249

“暖冬行动”是在共青团昆明市委的指导下,由昆明市青少年发展基金会主办并具体实施的关心关爱昆明高寒山区贫困儿童温暖过冬的大型公益活动。2017年昆明市青少年发展基金会在坚持政府引导、群众参与的形式下,通过“一企帮一校,爱心暖寒冬”行动口号进行广泛宣传,动员社会各界爱心人士参与结对帮扶,通过各界努力共同携手为昆明高寒贫困地区72所乡村小学的7399名孩子送去一份价值130元的温暖三件套(棉衣、棉裤和棉鞋),物资总价值961870元。

团县委简报第90期(【送爱心,扶学业】“暖冬行动”走进禄劝山区学校)276

经禄劝团县委积极与团市委、市青基会汇报对接,在团市委、市青基会的关心和相关爱心企业、爱心人士的爱心认捐下,2017年“暖冬行动”覆盖禄劝县9个乡镇的18所小学校,共有875名高寒山区贫困学生得到爱心捐助。本次物资发放仪式,正式开启了 “暖冬行动”禄劝行,将为875名贫困小学生带来浓浓爱心、融融暖意、深深祝福和希望。

团县委简报第90期(【送爱心,扶学业】“暖冬行动”走进禄劝山区学校)722

昆明市青少年发展基金会和社会各界爱心人士的善举,不仅是对我县高寒山区贫困学生的拳拳关爱,更是对我县共青团工作和教育事业的关心、支持和鼓舞。在今后的工作中,禄劝团县委将继续发挥好共青团作为党和政府联系青年群众的桥梁和纽带作用,继续服务青少年成长,继续引导社会资源向贫困地区聚集,切实助力我县脱贫攻坚工作。(团县委供稿)