国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县工商联12·5国际志愿者日开展学雷锋志愿服务活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-06 09:38来源:昆明禄劝]

201712月5日为大力弘扬志愿服务精神,营造学习宣传贯彻党的十九大的优良氛围,按照禄劝彝族苗族自治县文明办的统一部署,及“践行核心价值观,扬志愿服务精神”学雷锋主题教育实践题,县工商联先后开展了关爱环卫工人、结对帮扶,奉献爱心活动,县工商联干部职工积极参与,营造了良好的氛围,收到了很好的社会效应。现将活动情况总结如下:

一、 关爱环卫工人,传递正能量

12月5日上午,县工商联围绕“关爱环卫工人,传递正能量”学雷锋这一活动主题,同时紧密结合城乡清洁行动。工商联干部职工手拿铁钳和塑料袋,清理恒亚大酒店到禄劝民族小学两旁人行道和绿化带里的各种垃圾,体验环卫工人的艰辛,通过不断参与城乡清洁行动,希望自己和周围的人能养成垃圾入桶的好习惯,切实减轻环卫工人的负担,不断提高人们的素质,让县城变得更加清洁美丽。

二、 结对帮扶,宣传政策

为深入有效开展精准扶贫工作,12月5日下午,县工商联全体干部职工深入到茂山红石岩村委会及海胜村委会走访慰问了结对帮扶的12户困难群众按照扶贫工作“两不愁,三保障”的目标要求,县工商联围绕“安全稳定住房”的突出问题,次深入贫困户中进行走访动员,充分掌握贫困户建房意愿、资金贷款、宅基地规划等问题,同时向贫困户宣传我县农村建房政策,鼓励、引导贫困户克服困难、抓住机遇建房。

通过“学雷锋”主题教育实践活动,大力弘扬雷锋精神推动学雷锋活动持续开展,并不断引导着我们在今后的学习和工作中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的雷锋精神,让雷锋精神永放光芒。(县工商联供稿)