国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
县委宣讲团赴皎平渡镇开展党的十九大精神宣讲活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-12-06 09:17来源:昆明禄劝]

为深入学习贯彻党的十九大精神,按照县委部署要求,县委宣讲团成员、县委政法委副书记、县610办主任郭光阳同志深入皎平渡镇开展党的十九大精神宣讲活动。在家的镇党政班子成员、干部职工、村委会支书、大学生村官、部分教师代表等参加了集中宣讲活动。

宣讲会上,郭副书记用通俗易懂的语言,深入浅出、生动形象地从党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面进行了宣讲,并结合云南、昆明、禄劝实际分别从省、市、县不同层面就如何贯彻党的十九大精神进行了宣讲。郭副书记的宣讲全面准确阐释并解读了党的十九大精神,对于我镇宣传贯彻落实好党的十九大精神,圆满完成脱贫攻坚等各项工作具有很强的指导意义。

受镇党委书记付秀美同志委托,镇党委委员、司法所所长潘文龙同志就我镇下一步宣传贯彻落实党的十九大精神提出了要求。全镇各级各部门要紧密结合各自实际,积极开展面向村委会、面向群众,形式多样、内容丰富、指导性强、覆盖面广、互动交流的宣讲活动,推动党的十九大精神深入千家万户,让党的声音传遍田间地头、深入人心。一是要统一思想,提高认识。党的十九大报告立意高远、思想深刻,内涵丰富、博大精深,要全面深刻领会、准确把握,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。二是要明确任务,把握重点。要把学习贯彻党的十九大精神作为今后一个时期的重大政治任务,作为建设学习型机关、学习型党组织、培养学习型干部的重要内容。各党(总)支部要加强组织领导,认真抓好会议精神的学习、贯彻和落实,特别是党组织负责人要先学一步、学懂悟透,为党员干部群众做出表率,做出榜样。三是要学以致用,促进发展。要学有所思,学有所得,学有所用。真正把学习和实践紧密结合起来,用学习的成果进一步指导工作实践,苦干实干,为建设富裕、文明、美丽的皎平渡作出新的更大的贡献。(皎平渡镇供稿)