国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委常委、县委宣传部部长秦芸到九龙镇组织召开2017年脱贫攻坚指标差距分析研讨会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-11-23 09:40来源:昆明禄劝]


2017年11月22日,县委常委、县委宣传部部长、县十一指导组组长秦芸到九龙镇组织召开2017年脱贫攻坚指标差距分析研讨会。18个包村领导、挂包帮扶部门代表、九龙镇班子成员、驻村工作队长、村党组织书记参加会议。

会上,九龙镇分管扶贫工作副镇长围绕“两不愁、三保障”通报九龙镇各项脱贫指标差距梳理汇总情况并提出整改方案。针对存在的指标差距情况,结合九龙镇实际,秦芸部长作工作要求:一是各包村领导、县级挂包帮部门、结对帮扶人员、驻村工作队员和村组成员要对标对照指标差距,认真研究,拿出切实可行的解决办法和措施;二是九龙镇要咬定目标,压实责任,分析研判推进农危改进度。尤其是村委会要认真梳理未开工户名单、分析沓进度原因、倒排工期,保质保量在时间节点完成农危改任务;三是查缺补漏,完善台账资料,规范农危改清单,苦战攻坚过难关。

最后,九龙镇党委书记提出三点建议一是把握好时间关,对照指标差距,认真分析研究,抓好整改;二是把好落实关,对照各村指标差距,制定措施,认真落实确保任务达标;三是把好群众关,完善群众门牌卡、五色卡、管理手册,发放政策明白卡、帮扶卡,算好群众收入账,会后要深入到村村户户,针对指标差距,做好研究分析工作,制定措施,确保年底任务全面达标。(九龙镇供稿)