国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
昆明大峡谷三江口温泉旅游度假区开工仪式今日启动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-11-17 16:43来源:昆明禄劝]


2017年11月16日,昆明大峡谷三江口温泉旅游度假区开工仪式在县中屏镇启动。项目位于轿子雪山脚下,海拔高差达3000多米,建成后将与轿子雪山旅游资源实现互补,形成“冰火两重天”的特色旅游区。

县人大副主任吴明泽,副县长李兴翠,中屏镇、九龙镇主要领导,县相关部门负责人,昆明大峡谷旅游开发公司相关人员以及中屏镇、九龙镇村委会、村小组干部、部分村民代表参加了仪式。

启动仪式上,副县长李兴翠在致辞中说,在接下来的工作中,禄劝县将按照“文旅活县”的发展思路,牢固树立全域旅游发展理念,围绕打造滇中生态旅游示范县、休闲旅游集散地的总体目标,着力打好红色旅游、生态健康游、民族文化游“三张牌”,稳步高效推进旅游事业发展。

县级各相关部门,特别是中屏镇、九龙镇一如既往地关心、支持项目投资企业,给予企业更多温暖,引领企业在新形势中抢抓新机遇、在新挑战中增创新优势、在新应对中实现新跨越。把项目建设作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的根本,围绕项目抓落实,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,明确职责、强化考核,为项目顺利建设提供有力保障。

县文体广电旅游局局长刘宗涛对项目情况进行介绍,中屏镇、九龙镇领导分别发言,大峡谷旅游开发公司负责人项目推进情况及下一步规划进行介绍县人大副主任吴明泽宣布项目开工。   

据了解,三江口温泉是昆明市知名的野趣型温泉,平均水温50℃,富含多种矿物质和微量元素。项目一期总投资1.53亿元,今年11月开工,核心接待区预计于2019年1月开放迎客。在旅游区的规划发展中,还将引入乡村体验、户外露营、峡谷探险等旅游项目,为游客带来丰富多样的旅游体验。昆明大峡谷三江口温泉旅游度假区定位为国家AAAA级旅游景区,将打造云南省标志性峡谷天然温泉旅游度假区,项目规划到2020年,实现年接待游客15万人次。

昆明大峡谷三江口温泉旅游度假区建成后,温泉资源与雪山资源形成互补,将更加丰富县旅游产品。(县文体广电旅游局供稿)