国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201711-051920
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-11-17 16:45
  • 名  称:禄劝规模性组织农村贫困劳动力赴安宁选岗
  • 文  号:
  • 关键字:

为深入贯彻落实〔中共昆明市委办公厅昆明市人民政府办公厅关于印发《昆明市主城区精准帮扶贫困地区农村劳动力转移就业的实施意见》的通知〕精神和《禄劝彝族苗族自治县向昆明市主城区对口输出农村贫困劳动力工作实施方案》要求,县人社局以脱贫、摘帽、增收为目标,已培训为基础,转移就业为核心,对口帮扶为纽带,大力实施劳动力培训转移就业工程,向全面完成向盘龙区、经开区、安宁市转移输出2200人农村贫困劳动力的目标任务发起冲刺,以实现务工增收,精准扶贫。2017年11月13日,禄劝县人社局组织350人农村贫困劳动力到对口帮扶单位安宁市选岗,受到安宁市人力资源和社会保障局和参加选岗招聘会企业的热烈欢迎,县人社局副局长钱卫东、县劳动就业局局长李海涛带队前往,继续为禄劝农村贫困劳动力转移就业务工增收开路架桥,助推全县脱贫摘帽工作。

这次选岗工作,县人社局主打“质量牌”,在五百多名报名人员中,经过年龄、健康、文化等层层把关筛选,最后确定350名农村贫困劳动力赴安宁选岗,并有针对性分7个班对他们进行种养殖业岗前培训,参加选岗的农村贫困劳动力中,建档立卡贫困户284人,占比81%。

在这次选岗招聘会上,安宁市参加招聘会企业达134家提供岗位986个,岗位涉及电子、餐饮、住宿、种养殖、工农业产品加工。招聘会现场人头攒动,热情高涨,招聘企业人员耐心细致作深入介绍,选岗人员纷纷拿出纸笔、手机记下岗位信息,安宁市电视台作了跟踪报道,就业局李海涛局长接受采访时,就我县农村贫困劳动力转移就业情况作了介绍,充分肯定了我县和安宁市开展对口帮扶农村贫困劳动力转移就业工作取得的成绩。一个下午的选岗招聘,180人达成就业意向,签订劳务协议,选岗率51.4%。

扶贫攻坚在路上,撸起袖子加油干,这是2017年禄劝向对口帮扶的安宁市转移输出农村贫困劳动力1500人的目标任务发起冲刺的强力举措。(县人社局供稿)