国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
寒冬共聚谋发展 温泉开发暖万家 热烈庆祝昆明大峡谷——三江口温泉旅游项目开工仪式圆满落幕
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-11-17 16:43来源:昆明禄劝]

2017年11月16日上午10:30时,三江口温泉旅游项目开工仪式在中屏镇拖井村委会三江口圆满举行。县人大常委会副主任吴明泽,副县长李兴翠,县政协办、县文体广电旅游局、中屏镇、九龙镇主要领导出席了项目开工仪式。县政府办副主任梁乐主持开工仪式。

县文体广电旅游局介绍昆明大峡谷——三江口温泉旅游渡假区项目背景,中屏镇、九龙镇主要领导分别代表镇党委、政府发言,企业代表就昆明大峡谷——三江口温泉旅游项目作了介绍。项目位于轿子雪山脚下,海拔高差达3000多米,建成后将与轿子雪山旅游资源实现互补,形成“冰火两重天”的特色旅游区。

副县长李兴翠做开工致辞,县人大常委会副主任吴明泽宣布项目正式开工。

三江口温泉是昆明市知名的野趣型温泉,在旅游区规划发展中,将引入乡村体验、户外露营、峡谷探险等旅游项目,为游客带来丰富多样的旅游体验,并表示将会继续跟进昆明大峡谷——三江口温泉旅游渡假区项目建设,按照“文旅活县”发展思路,牢固树立全域旅游发展理念,围绕打造滇中生态旅游示范县、休闲旅游集散地的总体目标,着力打好红色旅游、生态健康游、民族文化游“三张牌”,稳步高效推进旅游事业发展。

收获伴随着艰辛,成功凝聚着智慧。在掌声和喜庆的礼炮声中,三江口温泉旅游项目开工仪式完美落幕。在下步工作中,中屏镇将按照“粮烟支柱稳中求进、调整结构突出特色、旅游民生提质增效”24字发展思路,着力打造轿子雪山—三江口峡谷温泉—草海子溶洞—皎平渡红色旅游线生态乡村休闲旅游小镇,进一步加强协调服务,做好昆明大峡谷—三江口温泉旅游项目工程建设周边及群众思想工作,及时处理好群众的合理诉求,引导群众服务于工程建设大局,确保工程早建成、早投产、早见效。

三江口温泉深藏于普渡河大峡谷,四面山林茂盛,环境清幽,地热资源丰富。“只要有出水口,挖一个坑,就是一个温泉泡池。”走进河滩,浓密的硫磺味迎面飘来,丝丝清逸沁入心脾,细密的水泡在石缝间徜徉,一如粒粒璃珠。伸手触摸水面,一股暖意涌上心头,跃入温泉,肌肤与温泉的亲密接触让人倍感舒适,疲惫感顿然消失。三江口温泉是当地人的天然澡堂,未经人工修饰的池塘充满野趣,三五友人浸泡在温暖的泉水中,忘却都市喧嚣与烦恼,交谈间笑语连连,惬意怡然。   (中屏镇供稿)