国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
县委书记焦林检查指导县文物古建筑消防安全工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-11-02 16:10来源:昆明禄劝]


2017年10月27日,禄劝彝族苗族自治县委书记焦林、政法委书记王林莅临屏山街道办角家营村委会梨园村,检查市级文物保护单位香海庵古建筑消防安全工作,对我县文物古建筑的保护工作作重要指示

2017工作简报(106)县委领导检查我县文物古建筑消防安全工作25

香海庵是昆明市体量最大保存完整的土木古建筑群,门窗雕刻精美生动彩绘绚丽,是清代民国初年寺庙建筑的代表性作品,但因其耐火级别低,历年来都是文物消防安全工作的重点对象。

根据检查情况,焦书记肯定了我局在文物消防安全所做的工作各项规章制度基本完善,同时就如何在下一步的工作中做好文物消防安全工作提出了要求。焦书记强调,香海庵是我们的宝地,各项文物古建筑是我们的宝贝,是祖宗留下来的宝贵历史文化遗产,是先辈的建筑艺术精品和智慧结晶我们要高度重视文物本体的安全,把文物安全放在首位,抓好消防和防汛安全工作,在保护文物的同时进行合理利用及科学管理,保护利用并举,打开文化遗产保护新局面。(县文体广电旅游局供稿)