国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201710-040823
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-10-18 16:49
  • 名  称:禄劝开展工伤预防职业健康体检及工伤预防宣传培训活动
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步发挥工伤保险预防职业风险的职能作用,关注从事职业病危害工种务工人员的身体健康,10月16日至17日,禄劝县社保局开展免费工伤预防职业健康体检及工伤预防宣传培训活动,进一步保障广大劳动者健康权益。

参加此次健康体检的有禄劝县粮食购销有限责任公司、禄劝农机厂的67名一线职工,体检在县忠爱医院体检中心进行,体检项目包含内外科、血常规、肝功能、心电图、B超及部分疑似职业病复查等。体检现场,医务人员耐心地为企业职工逐项进行检查,并通过解答职工的健康咨询、发放疾病预防宣传单等形式,加强职工的工伤预防知识和身体保健意识。

体检开始前,县社保局还组织开展了工伤保险预防宣传培训会,对工伤保险政策、企业日常安全生产事项及工伤预防与急救等相关知识进行了培训,发放社会保险宣传资料,并现场解答参训人员提出的关于社会保险方面的问题,活动现场气氛热烈。

通过开展体检及宣传培训活动,关注从事高风险职业及危害工种务工人员的身体健康,进一步提高企业对职工的主体责任意识,保障企业职工人身安全和合法权益,营造“降低工伤风险优先,预防工事故为主”的企业生产氛围。县人社局供稿)