国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201710-040399
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-10-12 15:24
  • 名  称:县委书记焦林调研指导雪山乡脱贫攻坚工作
  • 文  号:
  • 关键字:


2017年10月7日,县委书记焦林到雪山乡调研指导脱贫攻坚工作,县委常委、县委办主任皮忠厚陪同。

县委书记焦林调研指导雪山乡脱贫攻坚工作73

焦书记先后到乐乌村委会小场院、中村、平凹子村小组,石城村委会松山村小组随机走访贫困户。每到一户,焦书记查看五色卡,询问家庭人员、耕地面积、种植养殖、就医就学、外出务工、收入来源等情况,并实地调研指导农村危房改造工作。焦书记要求挂包帮扶单位要认真做好新纳入建档立卡贫困户《家庭成员》、《基础信息》、《帮扶措施》表格的填写,做好基础数据采集。

走访调研结束,焦书记与雪山乡党政领导座谈交流。在听取雪山乡对脱贫攻坚工作当前存在的困难和下一步工作计划后,焦书记指出要坚定信心、下定决心、排除万难、齐心协力推进脱贫攻坚工作,确保年内实现脱贫摘帽。

焦书记强调,一要扎实推进农村危房改造工作。组织好施工队伍,严格按照政策要求、程序步骤、质量标准、时间进度,想尽一切办法、调动一切力量,抢工期、赶进度、强保障,确保按时按质完成C、D级危房改造;进一步压实村组干部责任,强化与群众沟通交流,积极动员群众参与农村危房改造,提升群众对农村危房改造工作满意度。二要下功夫抓好群众持续稳定增收。一方面,要因地制宜,按照不同海拔,分片区做好特色产业发展,要充分发挥合作社与农村致富带头人帮扶协会的作用,带动建档立卡贫困户持续增收;另一方面,要想方设法拓展群众增收渠道,动员群众就地就近务工,要在土地收益、林地收益上想办法,加快土地流转,促进农户增收,确保年内人均收入达到脱贫标准。(县委办供稿)