国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201710-040398
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-10-12 15:24
  • 名  称:副县长莫佳鑫调研云龙水库水源保护工作
  • 文  号:
  • 关键字:

2017年10月9日下午,莫副县长到云龙水库水源保护区管理局调研云龙水库水源保护工作,并与全局干部职工进行座谈。

会上,县云龙水库水源保护区管理局副局长赵光琦同志向莫副县长汇报了县云龙水库水源保护区管理局人员情况,近期开展工作情况,取得成效以及工作中存在的困难、问题和下一步工作打算。其它班子成员就各自分管工作情况做简要汇报。

莫副县长高度肯定云龙水库保护管理工作取得的成绩,并就进一步做好云龙水库保护管理,确保水质安全提出五点要求,一是要压实责任。从制度层面深入探索和研究,落实好水源区乡镇的主体责任和职能部门管理责任。二是狠抓日常管理。加强对水源区日常巡查、检查,加大对水源区违规放牧、复垦的整治力度。三是要注重年度考核。对年初下达给水源区乡镇和部门的工作目标进行严格考核,切实发挥考核的指挥棒作用。四是要加强资金管理。云龙水库工作面广、线长、事多,但资金有限。县水源保护区管理局要督促、指导水源区乡镇和职能部门做好专项资金的使用和管理,切实做到专款专用,确保有限的资金发挥最大的效益。五是着力推进六个治理项目的实施。六个治理项目是市县联动实施的治理项目,市县领导高度重视,县水源保护区管理局要协调县级各牵头责任部门,主动与市级部门沟通协调,积极争取资金,创造条件,及早完成六个治理项目的建设,尽快发挥工程效用,确保云龙水库水质安全。(县水资源管理局供稿)