国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
省扶贫开发领导小组赴茂山镇督查巡查2017年脱贫攻坚工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-10-12 10:35来源:昆明禄劝]

10月10日,省扶贫办党组成员、副主任夺石当率省扶贫办老区处副调研员李曙强省巡查组领导石磊市委副秘书长、市委农办主任蔡德生市扶贫办副主任薛光文等巡查组成员,赴茂山镇督查巡查2017年脱贫攻坚工作,县委书记焦林、副县长王丕兴县扶贫办、茂山镇主要领导陪同。


巡查组分两个组分别深入茂山镇归脉村委会、娜拥村委会开展督查巡查,通过听取镇村相关领导情况汇报,与驻村队员、村三委干部座谈,查阅档案台账,全面了解茂山镇脱贫攻坚工作开展情况,并深入到归脉村委会保乌卡、咪来课、尖咩村小组,娜拥村委会安平上、中、下村小组共6个村小组入户走访10户农户,通过与农户亲切交谈,详细了解了贫困户致贫原因、耕地面积、家庭收支、子女就学、住房条件,享受帮扶政策及对脱贫攻坚工作的满意程度等情况

通过详细了解茂山镇脱贫攻坚工作开展情况,巡查组对茂山镇各项工作给予了充分肯定,认为茂山镇充分发挥县级产业扶持资金及帮扶干部自筹资金,扶持贫困户发展持续稳定产业,以村党组织+合作社+基地+农户的运营模式,带动贫困户开展种养殖,效果初显,要继续发扬和壮大。

同时指出,茂山镇属少数民族聚居乡镇,存在群众思想意识不高、文化素质低,受传统风俗和生活习惯影响,外出务工积极性不高,交通状况制约产业和乡村旅游的发展等问题。要求:一是要进一步加强基础设施建设,不断改善群众生产生活条件;二是要进一步加强农特产品市场引导,加大劳动力技能培训,做好劳务输入指导;三是要严格扶贫项目资金监管,充分调动群众积极性,确保资金发挥最大社会效益。

(茂山镇供稿)