国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
九龙镇召开脱贫攻坚工作暨“挂包帮” “转走访”动员大会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-10-12 09:58来源:昆明禄劝]

为进一步统一思想,分析形势,明确目标,动员全镇上下,树攻坚之旗,定必胜之志,决战四季度,全力推进重点工作,全面开展查缺补漏,贯彻落实好县委、县政府百日会战会议精神和“挂包帮”、“转走访”工作要求,强力推进领导挂点,部门包村,干部帮户专项工作,确保新纳入的1546户贫困户都有帮扶单位(部门)、都有包保责任人,实现挂钩帮扶全覆盖。2017年10月10日,九龙镇召开脱贫攻坚暨“挂包帮”“转走访”工作动员大会。

会上,各副镇长围绕“挂包帮”“转走访”、农村危房改造、产业发展、健康扶贫等当前重点工作进行安排部署。镇纪委通报有关情况和强调工作纪律要求。镇人民政府镇长对建档立卡贫困户脱贫指标调查进行专题培训,并提出三点要求,一是肯定成绩,正视差距。二是奋力攻坚,强力推进。三是强化措施,团结协作。产投公司党委委员、副总经理廖云江总结2015年以来的帮扶工作。

县委第十一指导组副组长、县人民政府副县长莫佳鑫结合九龙实际,重点围绕产业发展提出要求,一是要支持合作社的发展,以“公司+合作社+农户”的形式在18个村各扶持1个合作社,带动群众增收致富,提升组织化程度;二是要具体到村到户落实产业扶持措施,确保每户均有1个可持续增收的产业扶持项目,巩固脱贫成效;三是要切实发挥好致富带头人帮扶协会的作用,鼓励外出经商和企业成功人士返乡带动脱贫工作;四是要抓好外出务工增收致富项目,动员劳动力通过务工增收改变贫困状态。县委第十一指导组组长,县委常委、县委宣传部部长秦芸重点围绕九龙镇危房改造存在问题和近期工作提出两点要求,一是镇、村、组干部和各挂包帮单位和人员要各司其职,认真履职尽责,齐心协力,合力攻坚。尤其是包村领导要发挥组织、协调、统领作用;驻村队员要积极帮助想办法、出主意;指导组和督导组尽全力共同抓好脱贫工作。二是要强化脱贫措施、推动工作落实,认真抓好项目、措施、目标、问题、责任倒逼,实行工作挂图作战,确保如期完成脱贫任务。

九龙镇党委书记对此次会议进行小结,提出三点意见:一是统一思想认识,坚定决战决胜信心;二是精准到村到户施策,确保脱贫攻坚实效;三是完善工作机制,压实脱贫攻坚责任。并号召九龙镇全体脱贫力量,在县委、县政府的坚强领导下,形成四季度总攻势,合力攻坚,坚决完成脱贫摘帽目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议邀请到了县委第十一指导组、县委第十一督导组、昆明产投公司领导、县级包村部门、领导。同时,镇党政班子成员、全镇干部职工、涉及驻九单位、驻村工作队,18个村四职共计240余人参加了会议。(九龙镇供稿)