国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
云龙乡组织召开2017年县乡人大代表评议扶贫攻坚工作大会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-10-10 14:16来源:昆明禄劝]


为进一步贯彻落实好县委、县政府和乡党委、政府脱贫攻坚决策部署,推进脱贫攻坚各项政策措施落实,2017109日,云龙乡举行人大代表对我乡各村、各中心(站所)、驻乡各单位2017年度前三季度工作评议活动。云龙乡人大主席团成员,县、乡人大代表,政协委员,乡党政班子成员,村三委干部、各中心(站所)、驻乡各单位负责人、驻村工作队长参加会议,会议由乡人大主席李德泰主持。

会上,乡党委副书记、乡长张冰从统一思想,提高认识;精心组织,注重评议实效;摆正心态,正视不足,正确看待这次评议活动的结果,会后认真抓好整改落实等三个方面作了思想动员讲话,并对评议工作提出相关要求。

各村委会、各中心(站所)、驻乡各单位对2017年以来的工作作了评议报告,对今年以来经济社会发展工作特别是扶贫攻坚工作中取得的成绩,认真剖析了存在的问题和不足,并分析了问题存在的原因及今后的努力方向。各参会人大代表、政协委员分别对各村委会、站所进行评议打分,提出了中肯的意见和建议。云龙派出所向县乡人大代表、政协委员征求辖区治安管理等意见建议。

乡党委书记王绍明从要奋发有为抓落实、要紧保目标抓落实、要明确责任抓落实、要突出重点抓落实、要完善机制抓落实、要改进作风抓落实、要形成全力抓落实、要勤政廉政抓落实等八个方面对抓好评议整改工作作强调,对当前的脱贫攻坚、护林防火、安全生产、信访稳维工作作了具体安排。

开展人大代表评议脱贫攻坚工作是贯彻县委、县政府和乡党委、政府决策部署,推动脱贫攻坚政策措施贯彻落实的需要;是促进人大代表依法履行宪法、法律赋予的监督职权,提高人大监督工作实效的需要。在本次评议活动上,各村委会、站所结合各自实际认真开展自检自查,认真总结各自脱贫攻坚工作开展情况,各参会人大代表、政协委员实事求是,客观公正地对被评议部门提出了改进的意见和建议,较好地体现了依法评议的要求,对被评部门依法、文明、高效行政和勤政廉政建设起到了积极的推动作用,达到了评议的预期目的。

会后,乡人大办公室将把代表们所提的意见和建议进行归纳梳理并反馈给各村委会、各中心(站所)、驻乡单位,以便各部门有针对性的制定整改工作计划并抓好落实,达到评议工作力推脱贫攻坚的效果。(云龙乡供稿)