国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县公安局组织开展十九大和“两节”期间监管应急处置大演练
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-10-10 10:58来源:昆明禄劝]


为深入贯彻全国公安监管工作会议精神及省厅任军号厅长、市局周建中书记的指示精神,认真落实监管工作 “四个一”、“八个一”工作要求,始终坚守监管工作安全管理这一底线,从严从实抓好监所安全保卫工作,不断提升整体素质能力,确保监管场所绝对安全,做到万无一失,进一步加强十九大和“两节”期间监管场所安全管理工作10月5日下午,县公安局组织开展监管场所应急处置演练。

为确保综合演练的顺利开展,县局党委高度重视,党委委员、副局长李春义亲自制定演练方案,提前召集指挥中心、治安、交警、战训、看守所、拘留所、武警中队等部门召开专题会议,明确涉及部门的参演任务。

此次监管应急处置演练共设五大演练科目。10月5日15时,按照预定演练方案,综合实兵实装演练正式拉开帷幕。演练期间,李春义副局长靠前指挥,全程督导安排各项参演处置工作,并参加桌面推演和场所演练处置。全局各参演及保障部门,牢固树立全局“一盘棋”思想,强化纪律作风,坚守职责岗位,圆满完成了此次综合演练任务。

演练结束后,李春义副局长肯定了此次实战演练取得的实效,要求参演部门将此次演练作为新的起点,紧紧围绕十九大安保维稳主题主线,认清形势任务,以决战决胜的姿态,昂扬的精神状态,从严从实从细抓好监所安全的各项工作,实现坚决不能发生恐怖事件,坚决不能发生重大群体性事件,坚决不能发生重大公共安全事件的三个坚决不能发生和严防发生重大恶性监所安全事故,严防发生冲监暴狱、恐怖袭击事件,严防发生监所集体食物中毒和重大疫情,严防发生影响恶劣的重大涉警舆情四个严防的工作目标,以优异成绩向党的十九大献礼。(县公安局供稿)