国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
汤郎乡圆满完成“雪亮工程”暨视频监控系统联网建设
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-10-10 09:44来源:昆明禄劝]


为深入贯彻落实中央、省、市“雪亮工程”建设的部署要求,汤郎乡本着“整合社会视频资源,实现重点区域可视化管控,提升治安技防能力”的原则,积极筹备资金,积极开展频监控系统联网建设,至2017年10月9日,汤郎乡圆满完成“雪亮工程”暨视频监控系统联网建设。

汤郎乡党委政府高度重视该项工作,多次召开专项会议研究,群策群力征求建议,论证安装方案,同时投入专项经费进行项目建设,整项工作由乡党委政府牵头,派出所实地调研,具体实施。

工作中,汤郎乡党政主要领导现场指挥安装,认真进行调试测试,本着“边安装、边反馈、边调节”的工作思路,力争做到每个监控探头的效果实用化和范围最大化。目前,已完成辖区集镇四条主要街道和九个村委会的安装任务,各村委会均配备有监控室,在派出所、司法所建有监控中心,实现了重点单位、重点区域全面可视化管控。

在视频监控系统调试现场,看着监控视频里来往的行人和车辆尽在眼前,乡党委张书记表示“雪亮工程”暨视频监控系统联网建设为我乡维稳工作提供了很大的帮助,实现了全乡重点单位、重点区域、重点路段、行业场所、中小学校、集镇街道、村委会等的“全方位、无死角”24小时实时监控,为辖区治安防范、打击犯罪、反恐维稳、督导检查提供了强大技防保障,为党的十九大胜利召开创造了和谐稳定的社会环境。(汤郎乡供稿)