国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委副书记、县长李开德到茂山镇调研脱贫攻坚工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-10-09 10:22来源:昆明禄劝]

10月7日,县委副书记、县长李开德到茂山镇调研农村危房改造、产业发展、贫困户持续稳定增收工作,茂山镇党政主要领导陪同调研。

在茂山镇丽山村委会,李县长与茂山镇部分领导班子、丽山“三委”干部、县驻村扶贫工作队、镇挂钩工作组进行座谈。在听取茂山镇相关领导、丽山村党组织负责人关于全镇、丽山村农村危房改造进度、产业发展情况、贫困户结对帮扶情况后,李县长对茂山镇脱贫攻坚各项工作开展情况给予了充分肯定,并要求:

一是要扎实推进农村危房改造工作,严格落实好“五个一”,全面完善“一房一方案”,确保施工有清单,资金使用、拨付、审计有依据。做好政策宣传,明确重建户面积、完成时限,选址要求等,确保如期完成农危改工作。

二是持续抓好贫困户长期稳定增收。算清建档立卡户收入账,确保年底达到脱贫标准。发挥党支部、专业合作社、龙头企业带动作用,因户施策,落实每户贫困户至少有一个稳定持续增收项目,实现稳定脱贫。三是要进一步发挥基层干部吃苦耐劳工作作风,入户不仅到家,还要到贫困户田地、林地走走看看,弄清贫困户最真实情况,做到心中有底,因地制宜,因户施策。


随后,李县长还深入茂山镇永定村委会海胜庄村农危改施工现场检查、指导了农危改工作。(茂山镇供稿)