国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201709-039856
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-09-30 16:00
  • 名  称:县供销社在双节前开展系统内安全大检查
  • 文  号:
  • 关键字:

根据禄政办发〔2017〕87号、昆安办〔2017〕46号等文件精神,切实做好我系统国庆中秋节、十九大前安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,2017年9月25至29日,县供销社组织土产日杂公司、农资公司参加的联合检查组,对系统内烟花爆竹零售点以及农资宾馆进行了安全大检查。

联合检查组一是对城区7家烟花爆竹零售点进行了拉网式的检查、排查,检查的主要内容是:1.企业是否具有安全经营许可。2.企业是否达到烟花爆竹存放的安全标准。3.是否了消防安全检查。主要是检查宾馆的灭火器配备及保质期、宾馆房间用电线路是否规范、老化,火灾隐患等进行检查。

针对检查中存在零售企业的百货、烟花爆竹混摆,消防措施不全,摆放不规范情况,以及宾馆灭火器配备不规范、用电线路老化,有火灾隐患等问题,检查组督促限期整改。(县供销社供稿)