国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝“两岸一家亲 共圆中国梦”涉台教育进校园宣传活动启动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-09-30 15:57来源:昆明禄劝]


9月29日上午,由县委统战部主办,县教育局、县人民政府台湾事务办公室承办的“两岸一家亲 共圆中国梦”涉台教育进校园宣传活动启动仪式在民族实验中学举行。市台办副主任高云龙、副县长熊国志,县委统战部、县委宣传部、县教育局、全县各中小学校相关负责人及民族实验中学300多名师生参加启动仪式。

高云龙在启动仪式上讲话时说,两岸和平发展的根基在基层,青年一代是推动两岸关系和平发展,实现民族振兴的重要力量,希望同学们要增强对祖国统一大业的责任感和使命感,了解台湾社会发展、人文历史和风土民情,掌握党和国家对台方针政策,正确理解两岸和平发展大局,坚定祖国和平统一大业的信心,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

熊国志在启动仪式上致辞并宣布活动启动。

活动现场,民族实验中学潘选艳老师给大家带来了一堂涉台知识分享,通过视频和图片的展示,把相关的知识点融入其中,让大家边看边听,一起学习党在新时期的对台方针政策和台湾政情形势,了解台湾地区社会发展、人文历史和风土民情,大家还一起齐唱《我们都是一家人》,传递“两岸一家亲 共圆中国梦”的共同愿望。

启动仪式结束后,参加活动的人员还参观了涉台知识宣传展板。(县委统战部供稿)