国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201709-038345
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-09-13 16:39
  • 名  称:禄劝圆满完成昆明市 “2017年禄劝使命”抗震救灾演练
  • 文  号:
  • 关键字:

2017年9月7日,昆明市“2017年禄劝使命”抗震救灾演练在禄劝举行

本次演练模拟“2017年9月7日上午7:20分,禄劝县(东经102° 34̒50˝,北纬25°37̒00˝)发生6.5级地震,震源深度约15公里,震中位于翠华镇红石岩村委会戈村小组”。全县受伤群众约100人,其中翠华镇重伤15人,轻伤85人。接报后,禄劝卫计系统立即启动突发公共卫生事件二级响应,派出疾控中心流行病学、检验、消杀等专业人员赶赴灾区开展卫生防疫工作。

演练,卫计人员严格按照疫情处置要求和规范进行,始终保持精神饱满、应对有力,不怕苦、不怕脏、不怕累、坚持实战到底。通过演练,提升了卫生防疫队伍面对地震灾害事件的响应和协作能力,锻炼了卫生防疫人员应对突发卫生事件应急意识,为突发自然灾害做好应急准备。

禄劝县人民政府、县民政局、卫计局、红十字会、消防大队、森警中队、各乡(镇)、街道等多家单位参与演练。(县卫计局供稿)