国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201709-038325
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-09-13 15:23
  • 名  称:市人大常委会拉玛·兴高主任一行赴植桂村委会调研脱贫攻坚“三保障” 工作推进情况
  • 文  号:
  • 关键字:

2017年9月12日,市人大常委会主任拉玛·兴高副主任金志伟马凤伦率市相关部门到中屏镇植桂村委会调研“三保障”工作推进情况,县委书记焦林、县长李开德、县相关部门负责人、中屏镇主要领导陪同。

拉玛·兴高主任一行先后来到竹茂、老猫利村小组,深入3户农户家中,通过听取汇报、查阅资料、入户走访等方式,详细了解农村危房改造工作推进情况。在罗兴平家中,拉玛主任拉着他的的手,详细了解医疗卫生、教育情况、住房等具体情况。

拉玛·兴高主任一行实地察看植桂黑皮鸡枞种植基地和村级卫生室,详细询问产业发展情况和卫生室建设服务情况。在黑皮鸡枞种植基地,拉玛·兴高主任认真了解黑皮鸡枞经营情况和基地的运作情况他强调,发展特色农业产业,要发挥地区资源优势,积极培育农民专业合作社培养农村致富带头人,吸引本土人才回流,进一步带动全村群众增收致富;在村卫生室,拉玛·兴高主任卫生室建设、基本药物制度运行、新型农村合作医疗运行等情况进行调研就医务人员的服务态度、服务质量,以及对村卫生室的建议和意见等问题与调研人员进行了交流。

随后,拉玛·兴高主任一行在植桂村委会会议室召开专题调研座谈会。县卫计局、教育局、县人社局、住建局围绕“三保障”结合各单位工作开展情况进行汇报,中屏镇主要领导、植桂村委会负责人就脱贫攻坚工作开展落实情况分别进行了汇报。市相关单位、市人大常委会副主任金志伟马凤伦分别对汇报中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

会上,拉玛·兴高中屏镇植桂村委会危房改造工作给予了充分肯定,认为禄劝县县委、县政府高度重视农村危房改造工作,始终把农村危房改造工作作为改善群众居住条件、助推精准扶贫精准脱贫工作的重大举措来抓,工作措施得力,机制体制健全,措施落实到位,农村危房改造工作成效显著,他强调一是要进一步加强组织领导,创新思想办法,结合、村情实际,体现自然人文特色,突出重点,强化措施,真抓实干,确保农村危房改造工作任务落到实处、见到实效;二是认清形势,理清思路,提振信心,抓好收入这笔账,立足“两不愁、三保障”切实增强内生动力;三是压实责任,统筹好工作资源,以上率下,层层传导压力,千方百计提高“三保障”工作措施,把这项民生工程做好做实。(中屏镇供稿)