国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
团街镇雪莲果喜获丰收大规模上市
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-09-13 09:38来源:昆明禄劝]


雪莲果素有“地下水果之王”的美誉,深受消费者喜欢。团街镇的气候、土壤条件非常适合雪莲果生长,现有雪莲果2000多亩,果实质量高,产量多。2015年引进晓佳农业科技发展有限公司,公司采取订单农业的经营模式,由公司先行示范种植,再辐射带动周边百姓种植,现已形成规模化种植。公司以每公斤1元出地价从百姓手中收购,之后经过分级包装再以每公斤2-4元的价格对外批发。种植雪莲果的农户给我们算了一笔经济账,雪莲果每亩的收益相当于2亩玉米的收益,同时种植雪莲果的管理成本又远远低于种植玉米的成本。农户每年除了种植

雪莲果的收入之外还可以进公司从事雪莲果包装、分拣等工作,又有一笔不菲的务工收入。

据晓佳农业科技发展有限公司负责人介绍,目前全镇种植雪莲果2000多亩,产值在6000万元左右,加之雪莲果易储存、好运输,又有很高的营养价值和药用价值,市场需求量非常大,现在每天雪莲果的出货量大概在10吨左右,收益非常可观。(团街镇供稿)