国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委书记焦林到乌东德镇督查贫困对象动态管理工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-09-13 08:37来源:昆明禄劝]

9月12日,县委书记焦林到乌东德镇调研贫困对象动态管理工作。

焦书记分别到乌东德镇达作卧村委会、阿巧村委会检查贫困对象动态管理台账管理工作。细致查看农户收入调查、贫情分析、结果公示、监督机制等资料归档规范情况。要求镇村干部要认真做实做细台账管理工作,确保贫困对象动态管理工作台账规范、完整,同时做好政策宣传和群众思想工作。在阿巧村委会,焦书记与老村医促膝而谈,详细了解了农村人口健康状况、大病慢性病救助情况。

焦书记在达作卧村最边远、最贫困的大火地村民小组走访了两户新纳入的建档立卡贫困户,与群众亲切交流。焦书记强调:镇村干部要因地制宜、因户施策谋划脱贫攻坚工作:一要聚焦“七改三清”工程,着力推进农村危房改造工作,努力改善农村人居环境;二要突出抓好产业发展工作,要因地制宜、因村因户施策,帮助群众发展特色产业,促进农民增收致富,特别是青花椒产业,要强化管理,提质增效;三要深入细致做好群众工作,做好迎接贫困对象动态管理省级评估准备。

乌东德镇党委书记陪同调研。(乌东德镇供稿)