国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201709-038038
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-09-08 16:40
  • 名  称:禄劝召开真金万野生菌主题公园综合开发项目推进会
  • 文  号:
  • 关键字:


2017年9月1日,禄劝农业局召开真金万野生菌主题公园综合开发项目推进会,全县有关单位、真金万野生菌主题公园综合开发项目工作人员及农业局综合科、班子成员参加了会议。会议由禄劝县副县长莫佳鑫主持。

首先,莫副县长强调真金万野生菌主题公园建成后将给禄劝带来不可估量的经济效益,是推进精准扶贫、精准脱贫的有效途径。

其次,熙熙集团技术人员展示真金万野生菌主题公园的规划图,承诺未来几年内,将在禄劝大力实施野生菌种植推广,打造“禄劝野生菌主题公园”品牌,启动“互联网+”。在注重生态保护与开发利用的前提下,稳步推广保育促繁、封山育菌、适时采集等措施,逐步建立健全返生态野生食用菌质量安全标准和生产加工规范,通过“公司+基地+合作社+农户”等全新多产业融合模式,实现多产扶贫,带动当地就业。促进农户增收。

之后,项目涉及相关单位提出要求及实施过程中出现的问题,要求真金万野生菌主题公园实施方要注重经济发展与生态保护保护相结合。

最后,农业局付局长强调:一是鼓励真金万野生菌主题公园项目单位要充满信心,县委、县政府高度重视项目的进展情况。二是要求项目实施方按时上报数据,收集数据。请各相关到实地查看,找出问题,从而准确有效的解决问题。(县农业局供稿)