国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201708-036995
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-08-28 17:07
  • 名  称:九龙镇召开村庄土地规划专管员培训会
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步加强九龙镇土地矿产资源管理,提高土地矿产资源开发利用效率,有效遏制各类土地违法行为,明确村庄土地规划专管员的工作职责,提高专管员的业务能,2017年8月23日,九龙镇召开村庄土地规划专管员培训会。九龙镇人民政府副镇长李祥,国土所和规划中心负责人、工作人员,18个村庄土地规划专管员共计30余人参加培训。

培训会首先由九龙国土所和规划中心负责人传达了农村宅基地审批相关文件精神,并对农村宅基地审批相关内容、流程、注意事项作了详细培训,就进一步加强土地矿产资源管理工作进行了安排部署。

接着,镇人民政府副镇长李祥九龙镇村庄土地利用现进行了说明,并对专管员工作做了具体安排部署。要求专管员:一是履行好规划建设管理的信息员职责;二是履行好规划建设管理的监督员职责;三是履行好规划建设管理的裁判员职责;四是履行好规划建设管理的宣传员职责;五是履行好规划建设管理的管理员职责。严格按照《禄劝彝族苗族自治县农村宅基地管理办法》依法、依规,按规定程序上报农村宅基地审批相关材料。对违法违规用地做好“早宣传、早制止”,争取把违法违规用地控制在萌芽状态;六是要求专管员协助村委会做好建档立卡贫困户及卡外户建房选址工作。(九龙镇供稿)