国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委副书记、县长李开德到双化水库巡河 并调研“六个方案”落实情况 及小流域治理工作开展情况
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-08-23 09:23来源:昆明禄劝]

8月22日,县长李开德到双化水库巡河并调研“六个方案”落实情况及小流域治理工作开展情况。云龙水库水资源保护区管理局、县水务局、县财政局、县环保局、县农业局、县林业局、撒营盘镇相关领导陪同调研。

李县长一行首先到芝兰三组调研小流域治理项目进展情况,实地查看了排污沟渠、垃圾房、公房、公厕等系列设施的建设推进情况,并提出指导性意见。

随后,李县长一行到本增村调研云龙水库周边重点村落环境综合整治项目推进情况,对项目规划中的排污、垃圾处理和低温焚烧炉垃圾处理量、处理方式、成本等进行详细了解,深入农户家中查看排污管搭建情况,并视察了污水处理厂建设推进情况。


实地调研后,李县长在撒营盘镇政府会议室召开专题会。会上,各相关部门对“六个方案”的落实情况及推进过程中存在的困难和问题做了汇报,李县长提出六点工作要求:一是“六个方案”的实施要加大协调、加快推进。二是云龙水库水源保护区管理局牵头、撒营盘镇配合,全面梳理项目覆盖的村庄情况,未覆盖的要积极争取项目支持;三是垃圾处理设备的采用方式要进一步研究;四是撒营盘镇尽快拿出垃圾清运保洁机制方案;五是撒营盘镇要积极考虑打造示范点事宜;六是撒营盘镇要扎扎实实做好村民工作,不能忽视群众工作。

(县政府办供稿)