国务院信息:
省政府信息:
公告公示
交警大队政务警务信息公开违法查处及重点路段预警提示情况
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-08-15 08:56来源:昆明禄劝]


一、违法查处情况。

上周,查获全县机动车超员9起,无牌无证23起(包含16起无证驾驶),酒驾3起。

二、重点路段预警提示情况。

1、禄大公路(禄劝县境内):禄大公路是云南省与四川省之间的高等级运输大通道,属二级公路。途径禄劝县屏山、茂山、团街、撒营盘、皎平渡五个乡镇。沿线开口多,交通标志标线不全,安全防护不足,交叉路口缺少减速带、提示警告标志牌,车速较快,没线路口行人通行频繁且交通安全意识不高,多处出现偏坡塌方、路基沉降、坑塘。特别是K10+10M-K10+300M、K20+115-K20+400M、K74+900-K75+980M路段事故高发(部分隐患正在整改中)。

2、禄雪公路(禄劝县境内):禄雪公路属省道三级公路,沥青路面。起于禄劝屏山镇旧县村委会,止于两区雪山乡,其中禄劝境内途经禄劝县屏山、翠华、九龙三个乡镇,客运班线、接送学生车辆较为集中,由于坡陡弯急,多为临崖道路,视距不良等因素,安全隐患问题突出。特别是K7—K49公里路段,由于穿越普渡河峡谷,坡陡弯多路急,且多为临江、临崖高落差路段,视距不良、安全防护、路面抗滑性严重不足,事故多发。行经该路段车辆请低速谨慎驾驶,弯道路段严禁占道行驶。

                禄劝彝族苗族自治县公安局交通警察大队

                             2017年8月14日