国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝省级非物质文化遗产名录项目入驻凤家古镇民族工艺展
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-08-11 16:34来源:昆明禄劝]


距离禄劝县城三公里的凤家古镇,我县省级非物质文化遗产名录项目羊毛花毡和两个彝族刺绣展示馆相继成立,总面积达400平方米,展示馆内,展出羊毛花毡和彝族刺绣代表性作品200余件。有民族服饰、挎包、绣花鞋,各种绣片;花毡座垫、铺垫等。展品琳琅满目,内容极为丰富,令人目不睱接。展品成列规范有序,一目了然。

羊毛花毡展示馆是在县委宣传部、县文体广电旅游局的全力支持下成立的,总投入近13万余元(含展馆装修、5年租房等。)两个彝族刺绣展示馆分别由省级传承人陈国稳和县级传承人君配兰自行成立,总投资15万余元。充分体现了政府引导、全民参与的“非遗”保护原则。陈国稳和君配兰说:凤家古镇每晚都举行篝火跌脚活动,参与的人数很多,三个展示馆也吸引了大批人驻足观看。羊毛花毡和彝族刺绣展示馆的成立,对我县非物质文化遗产——民族工艺的发展宣传起到了积极的推动作用。(县文体广电旅游局供稿)