国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝市场监督管理局认真加强旅游市场整治
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-08-11 16:34来源:昆明禄劝]


近期,禄劝市场监管局认真贯彻落实《禄劝彝族苗族自治县人民政府关于印发旅游市场秩序整治工作实施方案的通知》文件要求,结合区域内旅游景点的实际情况,在骄子仙宫、马鹿杜鹃花海等重点旅游景区及周边相继开展涉旅行业专项检查,全面加强对旅游市场的监管力度,进一步规范辖区内旅游市场秩序,净化旅游市场环境。

截止目前,全局共对80余户市场主体进行了检查。检查过程中,由于市场主体的经营类别有所不同,执法人员的检查侧重点也有所区分。在餐饮单位检查方面,执法人员主要查看了店面的环境卫生、证照持有情况,并详细了解了各餐饮食品经营单位是否存在宰客、销售假冒伪劣、以次充好等违法经营行为,整体情况良好。针对发现的部分餐饮单位卫生状况差、食品安全制度执行不到位的问题,执法人员已责令其限期整改。在旅行社监管方面,执法人员翻阅了相关旅游宣传图册、旅游合同等资料,未发现涉及虚假宣传、商业贿赂、格式合同条款等违法违规行为。

下一步,禄劝市场监管局将继续加大整治力度,切实履职尽责,积极营造文明、有序、公平的旅游市场环境。(县市场监督管理局供稿)