国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
呈贡每年200万元支持禄劝发展现代农业
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-08-11 15:29来源:昆明禄劝]


自2017年起,呈贡区将连续三年,每年安排200万元资金支持禄劝县发展现代农业。近日,呈贡区农林局、部分涉农企业、协会和失地农民代表赴禄劝,就产业帮扶相关事项进行前期调研和对接。

座谈会上,禄劝工作小组就当地的优势主导产业、自身产业发展基础、资源禀赋条件、发展过程中存在的问题进行了介绍;呈贡工作小组就自身优势产业、技术优势以及市场推广进行了经验交流。双方从不同层面和角度就产业转型升级谈问题、提建议、说措施、讲对策。

呈贡调研组立足禄劝的资源优势,通过座谈,实地调研,确定以发展种植业、养殖业为重点,将对中药材重点品种育苗基地及撒坝猪种质资源保种场建设给予资金扶持,将与云南白药集团对接,指导中药材种植,解决生产销售问题;同时,充分发挥呈贡区的优势主导产业,输出呈贡区菜、花、果等农业企业先进生产技术、先进市场理念、优质企业和优势项目,组织一批有实力的农业企业,进行交流沟通并定项合作,把农业项目做大、做优、做强,大力发展高原特色农产品,解决禄劝特色农产品销路和农业产业效益问题,促进禄劝县农业发展提质提效。(县政府办供稿)