国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县城管局开展散体物运输专项整治
[作者:禄劝县管理员发布时间:2017-08-11 15:07来源:昆明禄劝]


为圆满完成昆明市创建全国文明城市工作,进一步提升我县人居环境,为群众创造卫生整洁的生活环境。县城管局持续开展渣土污染整治工作,建立建全长效机制,有效控制和整治渣土泼洒行为,着力提升城市品质,打造“生态宜居、美丽幸福新禄劝

县城管局执法大队在县城区出入口(禄撒路口、禄大路入城口和禄武路入城口)设置散体物运输流动检查点,开展了以规范城市散体物、废弃物、渣土物运输秩序,控制和减少洒滴漏、扬尘等污染为主要目标的专项整治行动。

通过对渣土运输车辆驾驶员进行宣传教育和处罚相结合,截止858月11日期间,此次专项整治工作共处罚违规运输渣土车辆8辆,教育整改违规抓运输驾驶员10人次。

通过整治,城市道路环境卫生及交通安全状况有了进一步的改善,有效的防了运输车辆违章倾倒、运输扬尘、运输漏、车轮带泥等污染城市道路行为的发生,使广大驾驶员对法律法规和相关政策有了深刻的认识,表示今后将自觉做到装载规范、车身整洁、文明驾驶。(县城管局供稿)